SUDAM U20 FEMENINO: CHILE REMATA CUARTO EN LIMA

Compartir en redes sociales...

Domingo 21 de octubre de 2018.- Chile cayó ante Perú en la pelea por el bronce en el Campeonato Sudamericano Femenino U20 que se disputó en Lima y con ello ocupó el cuarto lugar en la competencia subcontinental, avanzando un lugar en relación a las dos últimas actuaciones en este torneo.

Las locales, que ya habían vencido a Chile en la fase de grupos, se volvieron a mostrar superiores y no dieron lugar a sorpresas y se quedaron con el bronce tras sentenciar el duelo con parciales de 25-16, 25-19 y 25-15.

Más allá de la derrota, Chile evidenció mejoras y recuperó un cuarto puesto que no lograba desde 2012 (Lima) y que solo en otras tres ocasiones ha logrado en este campeonato: 1972 (Río de Janeiro), 1980 (Rancagua) y 1982 (Santa Fe)

Captura de pantalla 2018-10-22 a la(s) 00.07.16

ECU-CHI (3)Viernes 19 de octubre de 2018.– La selección chilena cumplió su primer objetivo en el Campeonato Sudamericano Femenino U20, luego que este viernes derrotara a Ecuador y alcanzara así las semifinales de la competencia.

Las dirigidas de Eduardo Guillaume mantuvieron la contundencia que exhibieron en el estreno ante Uruguay y sellaron su paso a las semifinales tras derrotar a Ecuador mediante parciales de 25-15, 25-15, 24-26, 25-12.

Antes de iniciar el viaje a Lima, el entrenador nacional manifestó su confianza de cara a una eventual clasificación a semifinales, lo que se produjo merced a las victorias sobre Uruguay en la fecha 1 y ante Ecuador en la tercera jornada.

El rival de Chile en la semifinal se conocerá esta noche cuando se disputen los duelos finales de la fase clasificatoria del Grupo B.

6Jueves 18 de octubre de 2018.– Perú le propinó a Chile su primera derrota en el Campeonato Sudamericano Femenino U20, que se disputa en Lima. Las locales hicieron valer su favoritismo y se impusieron con parciales de 25-23, 25-8 y 25-14.

En el otro duelo del Grupo A de la jornada, Ecuador venció a Uruguay por 3-1 y alcanzó a Chile en la tabla. Perú lidera la serie A con seis puntos acumulados, seguido por Chile y Ecuador con 3 puntos cada uno y Uruguay está cuarto con cero puntos.

Hoy Chile se jugará el paso a semifinales ante Ecuador, en duelo programado para las 15:00 horas de Perú (17:00 de Chile).

RESULTADOS: Jueves 18 de octubre / Serie A:

• Ecuador 3 – 1 Uruguay (23-25; 25-19; 25-22; 25-15)
  • Perú 3-0 Chile (25-23; 25-8; 25-14)

RESULTADOS: Jueves 18 de octubre / Serie B:

• Argentina 3- 0 Bolivia (25-7; 25-15; 25-16)
  • Brasil 3-0 Colombia (25-16; 25-23; 27-25)

PROGRAMACIÓN: Viernes 19 de octubre

• 13:00 horas Colombia vs. Bolivia
  • 15:00 horas Chile vs. Ecuador
  • 17:00 horas Brasil vs. Argentina (con transmisión por nuestra página)
  • 19:00 horas Perú vs. Uruguay

CHIURUMiércoles 17 de octubre de 2018.– Una impecable victoria de 3 a 0 sobre Uruguay marcó el Team Chile Femenino en su debut en el Campeonato Sudamericano U20 que se disputa desde hoy en Lima, Perú.

Las nacionales mostraron de entrada su gran ambición en el torneo y no le dieron espacio a las uruguayas, que siempre han sido un rival difícil para la Roja.

Parciales de 25-8, 25-11 y 25-20 dan cuenta de la contundencia de las chilenas, que ahora deberán enfrentar a Perú, este jueves (19:00 hora local), en su segunda presentación en la fase regular.